100 Maneiras de profiter des spécialités de Lisbonne

100 Maneiras de profiter des spécialités de Lisbonne

Plan de dernière minute pour la Saint Valentin si vous êtes à Lisbonne: le bistro 100 Maneiras! Ouvert en 2010 et rend les merveilles du chef Ljubomir Stanisic abordables! Et si vous n’avez pas de table, tentez seulement le bar: les cocktails sont innovants, glamours et inattendus!

cocktail 100 maneiras globe tasterLes cocktails originaux du bistrot 100 Maneiras

Le bistro 100 Maneiras se veut plus abordable dans les prix et dans le style que le restaurant principal de Ljubomir Stanisic qui propose des menus dégustation. Du coup, on peut déguster un bon cocktail dans l’espace bar en attendant qu’une table se libère. Et c’est déjà une sacrée expérience!

Les cocktails sont très innovants et mêlent des saveurs inattendues comme la lavande, le romarin et des saveurs salées. Et quel style dans le service! Et quels décors dans votre verre! rien n’est laissé au hasard…

100 maneiras décoUn décor inspiré de la nature

Dans l’espace bar au rez-de-chaussée, nous avons eu droit à une déco originale dans les étagères: de la mousse bien verte parsemée d’insectes… attention, de faux insectes! des fourmis géantes et autres insectes sculptés et chromés. L’atmosphère est classe mais décontractée et très cosy. La salle d’accueil respire l’originalité et dénote une recherche innovante et décalée.

Dans ce restaurant, il y a des table au rez-de-chaussée mais aussi à l’étage et notamment des salles privées pour les grands groupes. Il est possible de la réserver et cela vaut le coup: un décor entièrement en bois finement découpé et percé. Les formes organiques, la lumière tamisée et la musique tendance en font un lieu exceptionnel pour profiter des créations culinaires de

huitres 100 maneirasDes plats classiques retravaillés pour nous surprendre

Le chef Ljubomir Stanisic vient de Belgrade mais a bâti sa réputation au Portugal. Il est aujourd’hui une star nationale (et internationale). L’ouverture du Bistro 100 Maneiras à Lisbonne marque une étape de plus dans sa brillante carrière. Son attrait pour la cuisine moléculaire lui a fait revisiter des plats traditionnels portugais comme la morue, les poissons, le porc ibérique pour que l’aspect des plats soit inattendu et le goût surprenant tout en gardant des saveurs authentiques.

Recommandations

  • Réserver au moins 2 jours avant
  • Risoto vert au blé complet et à la chlorophylle (20€)
  • Poulpe piquant à l’Açorda noir (soupe typique de l’Alentejo) et purée d’oignon (28€)
  • Filet de porc ibérique à la polenta de betterave (29€)
  • Le dessert « chocolate feast » pour les amoureux de chocolat, vous en aurez de toutes les textures mais toujours avec un goût très puissant (10€)

Pratique

100 Maneira, Le bistro

Adresse: Largo da Trindade, 9, Chiado – 1200-466 Lisboa, Portugal
Horaires: du lundi au samedi 19h30-02h

 

Testé en novembre 2016

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