Le caviar vert d’Alain Passard

Le caviar vert d’Alain Passard

Le « caviar vert », c’est la petite histoire qui m’a le plus plu dans la BD « En cuisine avec Alain Passard » de Christophe Blain. Cette jolie BD avec un style très dynamique m’a séduit: une série de petites histoires qui mettent en scène Alain Passard dans son restaurant, l’Arpeige et Christophe Blain qui le suit pour tout apprendre de lui et dessiner la BD.

Alain Passard est connu pour avoir redonné aux légumes leurs lettres de noblesse: il les met à l’honneur dans son restaurant, l’Arpeige. Il sélectionne avec soins les légumes dans son potager et les assortie par textures, couleurs, formes et les façonne pour en tirer le meilleur parti.

Pourquoi lire « en cuisine avec Alain Passard »?

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  • Pour mieux comprendre qui est ce chef
  • Pour s’extasier avec lui devant de beaux légumes
  • Pour se réconcilier avec le végétarien qui sommeille en vous
  • Pour rigoler en regardant Christophe Blain découvrir le monde culinaire d’Alain Passard
  • Pour le style simple de la BD (pas de cases, pas de longs discours)
  • Pour la tête rigolote d’Alain Passard en BD

Qu’est-ce que c’est ce « caviar vert »?

caviar vert alain-passard-globe-tasterLe caviar vert, c’est un plat à base de spécial minus petits petits pois.

Alain Passard les cuits à la perfection et les accompagne de pamplemousse… Le secret de ce caviar est bien dans la cuisson du petit petit pois. Pour connaître les astuces d’Alain, lisez la BD! 😉

 

Pratique

Galimard, « En cuisine avec Alain PAssrd » de Christophe Blain, 20€ dans toutes les librairies

Souvent disponible en médiathèque

 

 

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