Concours culinaire les chefs en Or à voir au salon Equiphotel!

Concours culinaire les chefs en Or à voir au salon Equiphotel!

La cuisine qui nous fait vibrer c’est au concours culinaire « les Chefs en Or » ce 6 et 7 novembre 2016 à Paris avec Thierry Marx, président du jury.

Le principe du concours culinaire « Les Chefs en Or »

Épreuve d’envergure européenne où chaque pays est représenté par 1 chef et 1 apprenti lors d’un concours culinaire pensée par Thierry Marx, Chef Exécutif et Directeur de la Restauration au Mandarin Oriental, Paris (2 étoiles au Guide Michelin® pour le Sur Mesure par Thierry Marx).

Cette finale internationale au salon Equiphotel est le fruit d’un sélection minutieuse au niveau de chaque pays: France, Allemagne, Suisse, Roumanie, Pologne, Autriche et Russie.

Ainsi, le 4 Avril 2016 la finale française a eu lieu pour finalement choisir les candidats suivant pour pour représenter la France à la finale internationale

  • Antoine Chuard, Restaurant Briketenia, Guéthary (64)
  • Rachel Attoun, de l’INHAC, Groupe Ferrandi à Saint Gratien (95) en apprentissage au restaurant de la société Arpège Sca Kléber à Paris (75)

 

Le thème du concours culinaire finale internationale

Les chefs des 7 pays devront réaliser 9 assiettes avec les produits suivants :
– Poulet fermier jaune Géonpis présenté dans un vol au vent,
– Panier de légumes (carottes, champignons de paris, oignons grelot),
– Corbeille de fruits (raisin blanc, pomme Reinette Chantecler, poire Comice).

Les apprentis des 7 pays devront réaliser 9 assiettes avec les produits suivants :
– Selle d’agneau
– Panier de légumes (champignons de Paris, laitue)
– Riz Carnaroli
– Clémentine

chefs en or Globe Taster concours culinaire

Les thèmes de la finale nationale France :

Pour la sélection chefs:  « Le Chou Farci Végétarien, le Foie de Veau et le Citron Vert»

=> j’adore que l’on donne de la place (un peu) aux végétariens avec ce choux farci!! 😉 Voir la vidéo de la finale française du concours culinaire chefs en or!

Pour la sélection apprentis:  « La Barbue Soufflée, le Kiwi Vert et le Riz Vénéré Noir»

Les gueststars

Infos pratiques

Salon Equiphotel, pavillon 7.3
Parc des Expositions de la Porte de Versailles
1, Place de la Porte de Versailles
75015 PARIS

Cliquez ici pour voir les modalités pour obtenir le pass Equiphotel

 

Sources:

Site transgourmet

 

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