« In Roma », fais comme les romains

« In Roma », fais comme les romains

Où manger un repas chaud de qualité lorsque l’on visite un 2 Janvier le forum antique à Rome pendant des heures? Dans la trattoria la plus proche? mauvaise idée si vous espérez que la qualité soit au rendez-vous… dire qu’il n’y a que quelques centaines de mètres à franchir pour se retrouver « In Roma » et que tant de touristes l’ignorent… Une vrai pause dégustation au milieu de vos visites antiques!

Al Ombra del grande cinema…

Un des atouts les plus visibles de ce restaurant c’est le cadre cozy et élégant. Le thème du « grand cinéma » est décliné sous toutes ses formes et on en profite où que le regard que porte… Chaque mur est paré d’une belle photo d’un acteur indémodable: Marilyn Monroe, Audrey Hepburn, Gregory Peck, Sophia Loren, Tyrone Power, … Une ambiance tamisée qui invite à passer un bon moment gastronomique…

… on mange des produits de qualité

In Roma on ne rigole pas avec l’origine et la qualité des produits…

  • Les câpres issu de la « slow food » viennent de Salina, où leur forme et leur saveur sont gage de qualité
  • Les olives gaeta viennent de la ferme Cosmo Di Ruso qui est la seule à encore produire ces olives dans leur région d’origine, déjà cultivées par les étrusques dans la province du Lazio et de Toscane.
  • Les pistaches viennent de Bronte, D.O.P. la région la plus réputée au niveau mondial pour la qualité de ses pistaches.
  • La burrata faite à partir de mozarella vient des Pouilles et suit les anciennes méthodes de préparation…
  • Le Garum de Catara réactualise la recette antique de cette sauce transparente réalisée par la fermentation d’anchois vinaigrés… un sorte de Nuoc Nam antique estampillé AOC… C’est tellement rare!

Dans des plats traditionnels de Rome

On y trouve bien sûr les classiques romains comme la saltimboca, le carciofo alla romana (artichaut à la romaine), involtini alla romana (petits roulés), la morue salée…

On trouve aussi:

  • des pâtes fraîche à la carbonara déclinée sous sa version originale, truffée ou à la pistache
  • Des fettuccine all’Alfredo, pâtes préparées simplement avec du beurre et du parmesan qui se colle tout autour des pâtes pour une texture charnelle et un goût imprenable à chaque bouchée… nommée en l’honneur d’Alfredo Di Lelio I, un restaurateur romain du début du 20e siècle
  • De la morue salée déclinée sous des formes originales

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On a aiméRestaurant In Roma Globe Taster-6

  • La carte des vins
  • La liste de la provenance des produits
  • Le dessert Tartufo nero classico
  • Les plats classique de Rome

Pratique

Via dei Fienili, 56
00186 Roma

http://www.inroma.eu/

 

Testé en Janvier 2016

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