Diamande réinvente la pâtisserie algérienne

Diamande réinvente la pâtisserie algérienne

Diamande, ce sont des pâtisseries conçues et taillées comme des gemmes à l’amande haut de gamme. Dans ce palais des mille et une pâtisseries de la rue Sedaine  on trouve ces petites pierres précieuses par ribambelle, farandole, collection!

Diamande vous invite à découvrir ou redécouvrir tout le raffinement de la pâtisserie algérienne, grâce à ses classiques revisités et ses créations originales.

Dans ces pâtisseries, l’amande, la pièce maîtresse de la marque, est déclinée avec:

  • Des produits d’inspiration occidentale comme le chocolat et le caramel… pour insuffler la finesse de la pâtisserie française à la pâtisserie orientale
  • Des arômes de fleurs : rose, jasmin, violette, fleur d’oranger…
  • Des fruits: poire, fruit de la passion, mangue, zest de pamplemousse, abricot
  • Des épices savamment dosées: cardamome, basilic, piment, romarin…
  • D’autres fruits à coque comme la traditionnelle pistache  mais aussi les noix ,noisettes et noix de Pécan

MakroutFiguesIl y a aussi ce superbe makrout revisié… il est vraiment trop chou.. devinez d’après sa forme à quel ingrédient est cette petite pâtisserie adorable? Réponse en bas de l’article…

On a là une cuisine fusion qui confère à chacune de ces créations une texture et un goût unique.

Mentions spéciales

Petit paragraphe mentions spéciales pour savoir vers quelle pâtisserie vous orienter… car c’est vrai il y a beaucoup de choix!

PimentoLa plus picante!
Juste extraordinaire pour les chili lovers, le Pimento ou cornet au piment rouge ne vous arrachera pas une grimace mais un sourire de surprise et de satisfaction… Le piment, bien dosé, va parfaitement dans cette perle de pâtisserie et va au delà de l’association habituelle du chocolat noir – piment, qui est déjà une tuerie cela dit en passant (cf Lindt piment dans votre magasins d’alimentation le plus proche)
La photo ci-dessus vient du site citycake.

TrefleCoquelicotLa plus lovely
La plus lovely des pâtisseries est rouge, ressemble à une fleur à trois pétales et arbore des formes courbes délicieuses… J’ai nommé le trèfle au coquelicot! Pâtisserie acidulé aux saveurs de votre enfance…
La photo ci-contre vient du site citycake.

EnveloppeFleurJasminLa plus controversée
Il y a une pâtisserie qui, au cours de notre blind test, a gardé son secret de fabrication jusqu’à ce que l’on regarde son ingrédient principal dans la liste… « Rose exquise? » lance Sophie… je réplique: « peut-être un vague arôme de rose chimique? » Jean corrige, polisson: « on dirait du produit vaisselle… »; « quand même pas! ce ne serait pas une autre fleur? » bref, sur 3, une l’a adorée, un autre l’a détesté et j’étais mitigée pour cette enveloppe à la fleur de jasmin.. Dommage car pour moi c’est la plus belle pâtisserie avec son bord qui ressemble à de la dentelle…
La photo ci-dessus vient du site citycake.

DzirietteAmandePistacheLa couleur la plus funky
La Dziriette vert pétard (signifie « algéroise ») en mode pur orient (pistache) ou moit-moit (litchi-framboise) ou carrément occident (mangue-chocolat)… franchement, elles sont toutes bonnes, à vous de choisir en fonction de si vous aimez les classiques ou pas…
La photo ci-contre vient du site citycake.

CigarePistacheAnethLa fusion la plus réussie
Une double fusion pour le cigare pistache et aneth: orient (pistache) – occident (aneth) mais aussi salé (aneth) – sucré (pistache)… et le tout donne une note fleurie et boisée!
il y a aussi des cigare sésame/datte, cardamome/pavot et amandes/orange…
La photo ci-contre vient du site citycake.

Au fait, le makrout du début est à la figue!

Les + santé

Alerte verte pour les allergiques au gluten: il y a 10 spécimens de pâtisseries sans gluten! ruez-vous dessus, ce n’est pas tous les jours que cela se présente!

Bon plan

Si vous commandez des pâtisseries pour un évènement, vous aurez une réduction pour plus de 100 pâtisseries…

Ouvert le dimanche matin si vous avez la flegme de faire un dessert pour vos amis qui viennent bruncher ou pour aller déjeuner chez vous beaux-parents…

Informations pratiques

Les prix: de 1.1€ à 1.5€ la pâtisserie… attention, elles sont moins grandes que les pâtisseries orientales auxquelles vous êtes peut-être habitués.

4 rue Sedaine, Paris 11e, M Bastille, M chemin vert ou M Bréguet-Sabin

site web: http://www.diamande.fr

Testé en 2013 et Septembre 2014

 

 

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